песни народов севера 2

Татьяна Литвищенко
Все казалось, будто лету нет конца.
Беззащитно зеленели деревца,
Беззаботно шастал в кронах ветерок.
Кто там думал, что всему назначен срок.

А теперь листва кружит, как на балу.
Починяет дворник старую метлу,
Молотком стучит, как будто бьет в набат:
- Только август, отмените листопад!

Холодает, и вовсю кричат скворцы,
Что уже закрыты в банки огурцы,
Что давно стоит под крышками компот.
А зачем скворцам соленья, кто поймет.

Наблюдая птичьи стаи в облаках,
Очень важно научиться отпускать.
Если кто-то улетает далеко,
Отпускать, должна признаться, нелегко.