Немножечко счастья

Дон Серхио
За что мы не любим народы, что так не похожи на нас ?
Кричим:"Вы не люди,уроды!"...В боях выполняем приказ...
Делить на "свои" и "чужие" - не ужин накрыть на столе !
Когда-то все вместе в пещере мы жили на дикой холодной Земле !

Кто скажет,что избран он богом, того покарает сам Бог...
Предсказан наш путь осьминогом, голы забиваются в срок...
Как в этой Вселенной мы голы, как в этой Вселенной малы !
К тому же не хватит на всех пепси-колы, не хватит на всех пастилы !

Вот мы и дерёмся,как дети, за каждый паршивый кусок,
За каждый фальшивый билетик, за каждый дырявый носок...
И кто-то с небес посмеётся, что ноем мы здесь от тоски,
И роем опять нефтяные колодцы, и топчем свои родники !

Давайте попросим у власти не денег, не хлеб, не жильё,
А дать нам немножечко счастья - позволить пожить без неё !
Во всём разберёмся мы сами, не станем в войнушку играть,
И будут мужчины все сами-с-усами, а женщины - деток рожать...
И будут мужчины всех наций с усами, а женщины - деток рожать !

              (2013)

(Под любимую еврейскую мелодию)