мы сделали выбор

Маргарита Матвиенко
Мы сделали выбор, в безликую серость других...
Нам с ними тепло и уютно, как с латанным пледом,
Они как собаки, доверчиво смотрят и следом,
Мы с ними примерили ноское слово "привык".

Мы сделали выбор, над пропастью в шаге стоя,
И поле из ржи, зарастает амброзией сорной,
Любовь королеву-мы свергли до девки дворовой,
Голландцу летучему, намертво мы якоря.

Мы сделали выбор, сожгли рукописную жизнь,
И острое нет, обезглавило наше заглавье,
Страницам живым, мы по буквенно кровопусканье,
И вырвана фраза с значением "ну же вернись".

Мы сделали выбор, в безликую серость других...
Нам с ними тепло и уютно, как с латанным пледом,
С тобою на взрыв, под багровым, заманчивым небом,
А с ними... едва ли мы числимся в списке живых.