Мы слепо бредем по свету

Анна Караваева
Под солнечными лучами
Мы слепо бредем по свету,
Прячем  глаза очками,
Лицо подставляем ветру.

О чем-то в ночи мечтаем,
От боли стучимся в стены,
Советам чужим внимаем
И падаем на колени.

Мы ищем пути иные-
Идем, обходя запреты.
Вдыхаем пары пивные,
Под воблу и сигареты.

Считаем себя царями,
Законы свои диктуя,
Опутываем цепями,
Оковами зачастую. 

Любимых словами раним,
Находим, теряем, ищем,
И голову посыпаем
Остатками  пепелища.

Бросаем ключи на полку,
В квартиру входя в пустую,
И воем подобно волку-
Жизнь прожита в холостую.