У меня есть глаза

Анна Бовель
У меня есть глаза; слава Господу Богу,
Что я видеть могу всё, что Он сотворил:
Солнце, звёзды, луну, облака и дорогу.
Чтобы это всё зреть, Он глаза мне открыл.

У меня есть глаза, я детей своих вижу,
Как же Господу я благодарна за то!
Ими, может быть, правнуков даже увижу,
Если жить буду долго. Славить есть мне за что.

У меня есть глаза, но как много незрячих,
Тех, кто милостей Божьих не видит, увы.
Их, грехом ослеплённых, в гордыне ходящих,
Может быть, тоже часто встречаете вы.

У меня есть глаза. Это счастье не каждый
Здесь при временной жизни имеет, как я,
Но он Господа сможет увидеть однажды,
Там, за гранью земного, в свете вечного дня.

Только нужно глаза, чтобы видеть и славить
Милость Божью, терпенье, любовь, благодать
И на деле греховный путь к смерти оставить,
Чтобы после сей жизни душой не страдать.

У меня есть глаза; слава Богу за зренье!
Я могу с восхищением всё созерцать.
И пока у людей я ещё не в забвенье,
Я хочу «Слава Богу!» Всегда восклицать.

1 августа 2013