А как прежде не будет...

Нина Агафонова 1

А как прежде не будет
Никогда, никогда.
Время будит, и судит,
Время бодро всегда.

Время сводит, уводит,
Подводит к краям,
По краям острым водит
И тащит из ям.

Это время решает—
Казнить, отпускать,
Как пушинку по маю,
Любить, распинать…

А когда боль проходит,
То помнишь одно:
Всё на дно и уходит.
Одно—всё на дно.

Потому как несётся
Бурливой волной
Время. Лишь остаётся
Пропеть под луной,

Пока в сердце изводят
Твой ,,маленький плот’’:
,,Всё пройдёт. Всё проходит.
И это пройдёт.’’