Ода дождю

Нина Агафонова 1
Ода дождю

Гуще дождь! Золотая, бессонная дрожь!
Разрастайся и ширься вовсю!
Вырастай! Нарастай! Колосись,словно рожь!
И, как, лес укрепись на корню!

Разрывая асфальт, пробуравливай грунт!
В отсыревшие стены входи!
И внезапен и гибелен, как хлебный бунт,
Всех на длинные пики сади!

Не спасётся никто от воды! И глядишь—
Ты растёшь шумной рощей в крови,
И, погибших от влаги под неводом крыш,
Воскрешают потоки любви!