Вечерние частушки

Николай Марута
Закадычная подружка
По частушкам, не спеши,
Сними шкуру, как лягушка,
Песни пой, народ смеши…

Почему же ты взгрустнула,
Как стрелу подобрала?
И её ты не вернула,
И не смотришь в зеркала…

Или ты играешь драму,
Тихо плачешь без любви,
Или дремлешь под рекламу
От включённого тиви?.. (TV)

Что же ты, моя подружка,
Приуныла без меня –
Ждёт несмятая подушка,
Тихим шёпотом маня…

Нет, ни бури завыванье
И ни свет угасших звёзд,
А природное желанье
Жжёт хранительницу гнёзд…

Спой частушку мне такую,
Где мы счастливы с тобой –
Вечерами я тоскую,
Вспоминая про любовь…