И стоял там глупый мальчик, пел, что я влюблён...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И стоял там глупый мальчик, пел, что я влюблён,
а душа на это пенье страстно откликалась.
Счастлив чувством вдохновенным окрылённый он,
словно и его душа с моей мечтой пересекалась.

Певец любви великой счастье мне сулил,
в напевах о волшебной сладострастной деве.
Чудесной музыки пленительность творил,
даруя чудо мне в пронзительном напеве.

А красавица из сказки радостью цвела,
создавая флёр возвышенного света.
Она в душе моей как в сказке ожила,
словно ласточка небесного рассвета.

1.08.2013