Один раз

Дорогая Эмма
А мне раз в год увидеть его, дрожа.
Хотя бы летом, когда трава застилает путь.
Давай присядем и тихо так, не спеша,
Дадим друг другу немножечко отдохнуть.

А мне раз в год бы письма ему писать.
Хотя б зимой, когда метель на дворе поёт.
Когда просила не видеть его лица,
Сама шептала себе, что потом пройдёт.

А мне раз в год прощаться с ним навсегда.
Хотя бы осенью: зелень уже мертва.
В момент, когда замкнули все провода,
Дай мне, пожалуйста, знать, что была права.