Расставание

Дорогая Эмма
Ты умел окрылять, как никто другой.
Февральским утром иль майским днём.
Тогда сидели с тобой вдвоём,
Молчали много. О том, о сём.
Скажу по правде, чуть-чуть с тоской.

С тобой целуюсь на пораженье-
Скорей ищи себе бронь и меч.
Конечно, жду наших первых встреч,
И если надо тебя сберечь,
Запомню вмиг все твои движенья.

Мои перроны молчат, пылая.
Тебя встречать или вновь отправить?
Глазами все поезда буравить.
Как ты уедешь? Боюсь представить.
С тобой в обнимку, слова глотая…