Судьба

Тая Диц
Судьба.Как много она значит?
И как относится к тебе?
Какие в себе тайны прячет?
Добра ль она? Иль на стрельбе?

Постой, насколько мне известно,
Она всегда идет с тобой,
Но не впритык, а лишь отвесно,
Она плетется стороной.

Судьба нам ничего не пишет,
Она дает нам только шанс,
А кто ее совсем не слышит,
Того погубит в тот же час.

Она дает нам сделать выбор,
И только мы ее ведем...
Ослушавшись - она как тигр,
Ведь мы играемся с огнем.

Приодалев препятствий кучу,
Она нас может поощрить,
Она напустит счастья тучу,
Лишь чтобы в нем нас растворить.