Иди к цели

Дорогая Эмма
Ты становишься сильным и скованным, как алмаз;
Плавным, гибким, извилистым, как поток.
Все цветы замерзают, резко печаля глаз.
Твоё тело застыло, что тот гробовой цветок.

Люди шушукают, шепчутся, мол "больной!".
Ты иди, не сдавайся, построй свой путь.
Если слышишь пожар за широкой своей спиной-
Это злые горят языки, ты о них забудь.

Будь отчаянным, дерзким, отточенным, будто залп.
Твой огонь будет верен, силён, безусловно, чист.
Ты стремись к своей цели. Среди преград
Уж есть те, что готов ты сейчас постичь.