Времена

Михаил Котылев
Перо, тетрадь, чернила при свече.
Замысловатость стихотворных линий.
Мне золотая осень на плече листом багряным,
прошептала имя.

В остывших водах ледяной узор.
В ладонях снежных спят лесов, массивы.
Такая мощь! Куда не бросишь взор.
Покой и белизна царящей силы.

Синицы топят звонкой песней, лед.
На снег - крупу, вскарабкался подснежник.
Весна с сосулек солнца, воду пьет.
И в каждой капле светится надежда.

Земли массив. Тяжелый, теплый дух.
Трава густеет, потемнев под светом.
И в лапах ветра, великан лопух.
Колючками взмахнул, приметой лета.