Ангел зимы

Ирина Лаугина
Призрачно бродит по синим дворам,
Тихо звенит ледышками скользкого времени,
Стоит за деревьями,
Молчит напртив,
Светится полулунной полуулыбкой.
Медленный холодный поток долгого-долгого взгляда
Показал лёгкий путь
В труднопреодолимой зиме.
В огромные крылья,
Больше, чем ночи столетий,
Кутался он, морозно искрясь на ветру.