Что ты хотел

Невермор Ли
Что ты хотел – не знаю.
Думала донесёшь
ветром пьянящим мая.
Знаешь как ранит ложь?
Снова от места казни
не отрываю взгляд.
Пальцы сложить - не пазлы.
 Только тела горят.
Мне ничего не надо.
Эхо сплелось в одно.
Вдруг загустело ада
чёрное полотно
и растворилось солнце
кровью в моих стихах.
 Стоило ли червонца
 наше с тобой во снах?
Так отдавать безумно
и забирать всерьёз.
Искренностью Везувия
лава горящих слёз.
В оспой избитом мраке
вырвать надежды миг.
Как лицедей во фраке
пассы рукой и крик.
В сером бетоне линий
нервная жилка чувств.
Стал ярко-алым -  синий.
Это не камень. Грусть.
Ты в каждой ноте счастье –
лишь шелуху смахни.
Выстрелом не сбываться
стало тошней тоски.

Мне ли прощать героев. Или искать вину. Вечным твоим изгоем тихо иду ко дну. Что там последний тёртый, ломаный, медный грош?  Тонет княжна за бортом… Вряд ли её спасёшь. Всё исчезает. Знаю, дна не достигнет свет. Вынул мне душу с граем чёрных ворон во след.