Рядом

Леонид Кельсиев
Меня здесь нет. Я не у дел.
Сижу с людьми, но все в тревожном мраке -
вдруг включат свет и новый передел
откроет наших лиц обвес свинячий.

Мы тихо гробим. Гробим, и в гробы.
Мы не мешаем мертвым спать спокойно.
Всем все понятно, даже сплетни не нужны.
Мы не простили, мы напились только.

Идет другая власть, другой нерусский русский,
с понятием, с улыбкой меж зубов.
Он задержался лишь на парочку веков,
он рядом все шагал ногой своей буржуйской...