Встреча

Мария Заболоцкая
Мы с тобой повстречались. Был вечер,
Падал снег и светился Марс.
Ты откуда-то мне навстречу
Появился в нежданный час,
И тогда в огромной Вселенной
Наши звёзды сошлись... В тот миг
Грусть огромных вселенских размеров
Появилась в глазах моих.
Были искры от столкновенья,
И Вселенная помнит, как
От безумного их свеченья
Потускнела планета Марс.
Если нам суждено измерить
Всю Вселенную на двоих,
Грусть огромных вселенских размеров
Пусть исчезнет из глаз моих.