Что мне делать, когда ты уходишь?

Екатерина Кузина
Что мне делать, когда ты уходишь?
Рвать все письма, сжигать те страницы,
Где ты взглядом с ума меня сводишь
И втыкаешь мне в голову спицы?

Мне пройти за тобой километры?
Или может остаться мне здесь?
Покорить небольшие планеты?
Говорить постоянно лишь лесть?

Что мне делать, когда ты уходишь?
Покричать, отпустить, не вернуться?
Ждать, пока в своей жизни утонешь?
Если мимо пройдешь - обернуться?

Может спрятаться в нежных оттенках?
Спотыкаться об память от грусти?
И замазать синяк на коленках,
Чтоб никто не сказал слов сочувствий?

Что одной мне теперь можно делать?
Как согреться под мокрым дождем?
Как же жить, если ты на приделе?
Не придешь ни к кому - он не ждет.

Запивая все мысли таблетками,
Я пыталась весь выкинуть хлам.
И рискуя я нервными клетками,
Попыталась ходить по кострам.

Все попытки вернуться к той жизни,
О которой мне скажут "нормальная",
Провалились...Кричала:"Исчезни!",
Все надеялась, сцена финальная.

Ты ушел, позабыв себя забрать.
Дверь захлопнул, а запах оставил.
Что мне делать?! Хотела кричать,
Пропадая в забытых развалинах!

Что же делать мне, может ты скажешь?
Попытаться сбежать из той клетки?
Ну а как это сделать - покажешь?
Запиши этот пунктик в заметках.

Я приду к тебе в жуткий мороз,
Буду мягче, чем нежный шелк.
Просто дай мне ответ на вопрос:
Что мне сделать, чтоб ты не ушел?

А наверное, нечего делать...
Продолжать лишь теряться в проходе.
Можно так и всю жизнь же пробегать.
Что мне делать, когда ты уходишь?...