Чужие

Ольга Шумило
for Elizabeth

Называй меня белою,
Сильной,
Отчаянной.
Я тебя не любила-
Наша встреча была случайной.
Сквозь туманы ты провожаешь
Этим странным взглядом меня.
Я тебя не хотела,
Просто осень сошла с ума.

___________________

Красные-черные,
Встречный разряд.
И одна комната,
Другой циферблат.
Я нашла тебя среди тысяч лиц,
Но тебя никогда не будет
В толпе самоубийц.
___________________

Не понимай
Кто я такая,
И зачем эта связь.
Я выжила умирая
Ярким светом становясь.
Каждый раз проходя мимо
Твои мысли кричат.
Это до сумасшествия невыносимо,
Но я умею молчать.



Нас разведут эти странные дни.
Вечер и небо,
Стираем мосты.
Сквозь города и взгляды другие,
Мы навсегда с тобою
Чужие..