Параллель

Дмитрий Горюк
Во что ты ставишь свою жизнь?
Свои слова, поступки мысли.
Ты помнишь, ты всегда один,
И все вокруг лишь опадающие листья.

Ведь ты навеки обречен нести
Груз одиночества среди толпы,
Без слёз, без вздохов, без "прости",
Сокрыв внутри свои мечты.

Давно не важно, почему.
Ты сам избрал свою дорогу.
Исполнил или же убил мечту,
Ты жив и это уже много.