Мудрость

Юлия Рубцова Петрушина
Мудрость моя – бабища, косы, венок с цветами,
Ты отсекаешь лишнее – больно, но я терплю,
То ли на флейте, а чаще кровью, звонками маме,
Музыку мне слагаешь, ту, что сквозь слезы люблю.
Я непотребная – знайте, мне, отчаянной, поздно
Милости ждать – для нищих, мне не пристало, нет,
Мне – кулаки сжимать полночью злой, морозной,
Мне – отделять вручную от непогоды свет.
Звуков пустых бояться, страшно одной до дрожи,
Или в углу собачьем сердце стучащее брать,
Холодно, милый, знаешь, и никто не поможет,
Пластырь последний выжат, но за спиною рать.
Строй невидимок, случай дрожью между лопаток
Враз успокоит, вверит тонких объятий нить,
И упадут на снег всех предрассудков латы…
…разве кто-то сумеет так безраздельно любить?..