Дух Дали

Наталья Сентябова
Фегейраса горячий ветер
Вкус лета передать спешит,
Где дух Дали, греховно- светел,
Все окна распахнул души…
Любой каприз, любая склонность
С ним обретают остроту,
И растворяет отрешенность
Привычной жизни суету.
Здесь все непрочно, все условно,
Чужих миров – земные сны,
И я – не я. Я стала словно
Ожившим призраком Галы.
В смятенье грез, в сплетенье стилей,
В оттенках страсти и любви
Километраж безумных милей
Пытаюсь за нее пройти.
Почувствовать, как любит гений,
Завесу тайны приподнять,
Каких порывов, откровений
В его любви не избежать?
Найти неровный пульс Вселенной,
Где гениальности  исток,
Неуловимо и прицельно
На новый перейти виток…
Инстинктов, снов, галлюцинаций
Лицо откроется вблизи,
Сквозь лик страстей и провокаций
Лицо безумного Дали.