Тождество

Евгений Вольпер
Мне по колено на поколение непоколебимых промильных уматов
прожженных апокалипсисом сизых взоров,
Я бы постиг дюжину минус один радиусов от стигматов,
Постепенно постигнув пределы Матисса пастельных узоров

Если бы не астигматизм двойственных мер и канонов,
На паранойе одиночества без чести и отчества,
Ошалевшая Мания в поисках бездны в законах,
Нас ждет конец в переулках судьбы пророчества.

Ничтожества рожа похожа на ангела лик
За кодеином в очереди в поликлинику
Везде здесь присутствует тожество
Ты не один Вас бессчётное множество!