Ну, как без дьяка? Лимерик

Владимир Петрович Трофимов
          (Лимерик)

Столоначальник, видит Бог, – без дьяка? –
 Как без хозяина ничья собака.
За штофом некого послать,
Употребив при этом власть.
Хотя шельмец – но предан, как собака.