Сердце

Марго Шумилина
Сердце хрустальное! Но не холодное!
Всё от того, что оно подневольное.
Нежное, хрупкое, словно стеклянное!
Чувственное... Иногда, будто, пьяное!

Много таких, кто хотел бы поранить!
Словом жестоким, как током, ударить!
Или бездушностью чувств заморозить...
А, насладившись игрой, просто бросить!

Сердце болит! Сердце рвётся наружу!
Или горит, выжигая всю душу!
Бедное сердце, не плачь, успокойся!
Всё уж закончилось, больше не бойся.

Я не позволю, чтоб делали больно!
Точка поставлена! Хватит! Довольно!
Ты настрадалось, теперь отдохни.
Буду залечивать раны твои.

Всё позади уж : предательство, ложь.
Часто от них никуда не свернёшь.
Пусть стороной обойдут все ненастья!
Ждут впереди тебя радость и счастье!

Ты отпусти боль, обиду и гнев.
Просто прости неразумных их всех!
Сами не ведают то, что творят...
РАЙ их не ждёт. Попадут они в АД!

Жаль, что об этом мы думаем мало.
Живём бездушно, порой, как попало...
Подлость и гадость вокруг совершаем,
А о душе мы своей забываем...

         ( июль 2013г.)

      Картинка из Интернета.