Растеряла рябина

Наталья Сентябова
Растеряла рябина багряные листья,
Словно девушка сбросила яркий наряд,
Поцелуями сочными, жадными кисти
Мне в окошко глядят.

Собираются птицы в тревожные стаи
И призывно кричат, улетая на юг.
И природа грустит, вечный круг замыкая,
Зиму ждет как недуг.

Обнаженные ветки тонки и стыдливы,
И покорны холодным и дерзким ветрам,
О последних надеждах  своих торопливо
Прошумят облакам…

И уснут до весны, снежной шалью укрывшись,
Может быть до весны, может быть навсегда.
Так и сердце не знает однажды разбившись
Оживет ли когда?