Иллюзион

Т-Гра
Увитый плющом экипаж не торопится в Сити,
И все, что везло, конокрады свели под уздцы.
Лови мои сны, паутина из солнечной нити.
Баюкай меня, колыбель из полынной пыльцы.

Здесь слово - ничто, да и дело давненько не диво,
И прок суеты - колокольчиков хрупких набат.
Лошадки регины Виктории неторопливо
Уносят меня с карусели на лунный парад.

В краю межпланетных волшебно-больших цеппелинов
Сную, позабыв про часы и насущный кусок.
Целя все недуги, храня от никчемного сплина,
По венам течет одуванчика пряного сок.

И в мире иллюзий, под рокот шарманки беспечной,
Среди напомаженных фриков, слонов, клоунесс
Мне будет даровано счастье: не думать о вечном.
А я научился ценить подношенье небес.

июнь 2013