Зверь апокалипсиса

Ирина Лаугина
Романтики,
Отроки из Вселенной,
Это ваши лошади над океаном?
Большая прогулка до Голубой лагуны,
На бал фантастических сказок.
Милые бестии,
Трудно быть богом.
Торможение в небесах
Влечёт за собою падение.
Вот и первая кровь.
Ваш друг-предатель,
Баловень сатаны.
Он долго прятался в яме на дне,
Поджидая момент.
Его не волнует возраст любви.
Он-секретный эксперимент,
Фанат Апокалипсиса.
Шестьсот шестьдесят шестой
Следует без остановок.
Но он-одиночка.
Он не знает, кто у него за спиной.
Он не воспринимает
В ультракоротком диапазоне.
И это-его Рок.

                *Стих составлен из названий фильмов
                древней киноафиши.