Дуэль

Каташёв Александр
Сердце одно - два претендента.
Вы наблюдаете где-то в дали,
Как на ветру развивается лента...
(Разве без этого мы не могли?)

Может Вы делали ставки недавно?
Кто же падет, так забавно решать!
Вот руки внезапно задвигались плавно:
Один будет мертв, другой - Вас ублажать.

А птицы летают над нами крикливо.
Им все равно, кто останется цел.
Ах, как, наверное, это красиво,
Когда из-за вас начинают дуэль!

Шатко стою я под вражьим прицелом,
Тоже направив в него пистолет.
Но неужели во всем мире целом
Из спора других больше выходов нет?

Выстрел... Мой ствол после выстрела пуст,
А у него там, на старте патрон.
Кровь как железное море на вкус...
Надеюсь, ты слышишь мой кроткий стон...

                02.08.2013 0:18:02