Как пишутся романы

Дон Серхио
Сервантес выкинул сервант...
Сказал он при жене:
"Зачем женился я на ней?!
Так много Дульсиней !"
Жена,конечно же,ушла,
Рыча,как лейтенант...
Надел Сервантес стремена
И вздрогнул Россинант !
Что ж,на войне как на войне,
Кругом - ворьё и ложь!
Вот почему ты,мельник,мне
Работу не даёшь ?!
Огреть бы пыльным всех мешком,
Испечь бы на столах...
Вокруг так много мельниц,школ,
А я - не при делах !
Ах,вот - гусиное перо,
Чернильница...Экстаз !
Писать сценарии? Старо !
Вот выпить бы сейчас...
Ну а на что купить вино?
Давно я не был пьян !
И получилось не кино -
- Огромнейший роман !

    (2013)