Мы вместе, вместе, вместо...

Анна Гапонько
Мы вместе так давно, что кажется - монолит.
Ультразвук моих вен показал карту-схему метро,
Без ржавой февральской ваты меня знобит,
В сетчатку встроена роза твоих ветров

Мы вместе столько лет, что хочется изменить -
Намотать чужие реки, фонарный свет и туман.
Щепотью башни, мотком дорожную нить
Пригоршней небо, к сердцу - в левый карман.

Мы так давно вместо, что даже и не простить
Держим друг друга за траченный солью ворот
Дай время и место - лягу под твой гранит
Ничего личного, просто любимый мой город.