Начался день

Кобзев Павел Андреевич
     Начался день.

Встаёт небесная денница,
Я поднимаюсь вместе с ней,
Хочу живой воды напиться,
Чтоб стать живее и бодрей.

Иду к ключу, и пью ту воду,
Которая трезвит мой ум,
Я созерцаю всю природу,
Покой дающую от дум.

Мой день начался, я продолжил,
Ходить по кругу бытия,
И сделать многое я должен,
Ведь в этом смысл жития.

Иду, шагаю по пустыне,
Как странник утомлённый днём,
Теперь я радостен отныне,
Ведь я мечтою окрылён.

Мечта моя - всего лишь сказка,
И с возрастом, она пройдёт,
О Боже, как же жизнь прекрасна,
Когда в душе любовь живёт!

Ну вот и новости благие,
Сулящие надежды свет,
Они теперь совсем иные,
И равнодушия в них нет.

А вся хвала конечно Богу,
Да чтобы сделал без Него,
Я пил бы огненную воду,
И больше верно ничего.

Я предавался бы забвенью,
Я уходил бы вновь в себя,
И медленно, подобно тленью,
Ушёл бы в вечность навсегда.

А в людях мало утешенья,
Тщеславия так много в них,
И пусть живое вдохновенье,
Благословит людей таких.

Пусть муза чаще навещает,
Меня затем, чтоб очищать,
Любить и силой наполнять,
Пускай она не умирает.

Мой день прошёл, я утомился,
Но сладостен заката свет,
Мне новый мир души открылся,
И я нашёл на всё ответ.

Закончен день, я рад душою,
что смог всё сделать как хотел,
И в счастии своём не скрою,
Свой страх земной преодолел...
                15.01.2013г.