Затишье

Серж Конфон 2
Береза пером утыкается в землю,
грустит одиноко на фоне кустов,
как будто лучом от земли жизнь приемлет,
стоИт, как забвенье, в тиши без ветров.

Затишье пред чем-то таящемся где-то.
Грибы прорезаются вольной гурьбой.
Листало дожди за жарой следом лето,
теперь наступает блаженный покой.

Хотелось сменить бы крапленые карты
на правила честной и доброй игры,
но кто-то опять подминает с азартом
насущные нужды до светлой поры.

И, что ожидает, гадать не пристало.
Подарим друг другу частицы тепла,
и что-то отступит, что прежде мешало,
и к свету пробьется цветами зола.