Урал - сказонька

Игорь Голомолзин
В край всем ведомый вы отправитесь,
В его сказоньки – прибауточки.
В край могучий, былинный, сказочный,
Что воспет в стихах да в безшуточных.

Горы к небушку поднимаются,
А озёра глубин не ведомых.
Чистотой воды залюбуешься,
Бросишь взгляд с горы закачаешься.

Ты по тропочке по лесной пройди,
Что течёт меж травы – муравушки.
Проведи рукой по лесной траве,
Заколотится сердце без жалости.

То не сказка – быль про хозяйку гор,
Когда камень найдёшь с узорами.
То могучий дух поднимается,
Разрывая все мелкие похоти.

Край могучий, былинный, сказочный,
Шайтан – камень не всем поклонится.
Если – ж дал поклон, то прими его,
Весь Урал пред тобою кланется.

Хочешь камушки – возьми камушки,
Хочешь золото – возьми золото.
Только как ты со всем этим справишься?
Это твой путь – прими осознано.

Много кладов тут захоронено,
Придёт время они откроются.
Ну, а главный клад – это дух людской,
Не тревожь этот клад бессовестно.

Как за ягодкой земляничкою,
Самой первой я в детстве хаживал.
Не сотрут года с моей памяти,
Не познал видать края краше я.