Я вижу мир

Рудольфи Гентшке
Я вижу мир,через окно,
Его дыханье и пошлость всюду.
Хочу только способность к спокойствию.
Оставив самое доброе и честное,
Я утратил то что было истиной мне.
Но я смогу тебя помнить такой,
Как ты была когда то,
Такой ты останешься для меня
Навсегда,веки вечно.
Весной мне жить хотелось,
А  летом помечтать.
Я помню всё,я не забыл,
Я всё храню в своих мечтаньях.
И буду молча ждать,закрою рот,
Зажмусь внутри себя,
И видеть буду те миры.
А как бы ты прошёл
С землёю не касаясь
И не оставляя там следов,
Подкашивая ноги падал и
Поднимался вновь,
На ноги падая опять.
А утром смеялись деревья,
Кокетничали взалихват.
Они чаще плачут,
Но сегодня разговаривали
Тихо, по секрету от других.
Мне некогда было всегда,
Сгорая,сжигая последние годы
На этой Земле.
И если кому нибудь
Это понравилось-быть может
Проживал я,на этой,
Когда-то,огромной земле.


Апрель,2011г.