Жить. Не выживать

Марина Ковалёва 2
Когда по жизни ты бежишь:
Вперед! Быстрей! Прыжок!
Не сотвори из себя мышь,
Притормози, дружок.

Прекрасных в мире столько мест,
Лишь только оглянись.
С затылка скинь угрюмый крест,
И в счастье ты влюбись.

В улыбку дам, и детский смех,
В июльскую жару,
А будет если сто помех,
Им крикни: "Я-смогу!"

Коль волю танком не пробей,
Ты сможешь жизнь вкушать,
Но научись-ка поскорее
Жить. Не выживать.