Дракон текст песни

Аля Николаева
Далеко и высоко, где воздух редкий,
Где нетающая мгла гнет ветки,
Где хозяева снегов – звери,
Спит чудовищный дракон в пещере.

Спит дракон, ему полет снится:
Как прекрасно на крыло взвиться!
И пещеры скорлупа треснет,
И приблизится звезда, если…

Если кто-то в темный час, в осень,
Словит черного коня меж сосен,
Оторвется от родного крова
И волшебное промолвит слово.

Слово дедами, отцами сжато,
И упрятано в лесах когда-то,
Чтобы явь и сон переменили,
Чтобы крылья как летать забыли.

Чтобы высоко, где воздух редкий,
Где нетающая мгла гнет ветки,
Где хозяева снегов – звери,
Спал чудовищный дракон в пещере.