Черное и Белое

Аля Николаева
Белый снег ложится в тень – становится черным.
Лунный свет, плодотворным
Потоком, тень убивает.
Дом не пускает
Лучи луны:
Они не вольны
Сквозь стены пробиться.
Тень вдохновится
И отвоюет кусочек снега.

Серебристая нега –
Фонарный свет, соединится с луной,
И, белой конвой,
Черное оттеснит.

А снег все летит,
Чистый, ложится на снег.
А днем человек
Наступит, замесит грязь,
Чтобы ночью было куда упасть
Белому, с черным мирясь.