Птица в оковах

Эмили Уай
Мне надоело в сотый раз просить:
"Не повторяй слова, что вес имели раньше".
Я знаю, что смогу остановить
Густой поток отборной, грязной фальши!

Осточертело мне, что надо говорить
Одно и то же, лишь бы отвязался.
Я так мечтаю о тебе забыть!..
Но ты еще сильнее привязался!

Я каждый день хочу одной побыть
И всем сказать: "Мы вовсе не знакомы".
Не надо в этом никого винить,
Иль думаешь, что птицам нравятся оковы?