Тринадцатое письмо Незнакомке

Василий Свинцицкий
          (  твой  таинственный  мир )

 
                памяти  матери               
               
                1.
   
     Не  обманешь  меня ,  не  обманешь ...
     и  зачем , если вспомнишь  меня  ?
     но  и  жизнью  своей  не  заманишь ,
     но  свечу  принесу  только  я .
    
     Только я ?

     В  темноте    огонек  не  увидишь?
     В  лабиринтах  не молкнут   огни ...
     От  меня   же ты  только  услышишь :
     " Будем  мы  не  одни .
                ... не  одни  ".

   
                2.

     Густой  закат  прольется   яркой  краской ,
     в  ней нет  оттенков , 
                только  яркий  блеск .
     Я вновь  смотрю  на  прошлое  с опаской ,
     в  Двуякорной   волна уходит  вплеск   
    
     и растворяет  золото  заката
     и бухты  ,  море  и  людей ...
     Я   полюбил  тебя  когда-то ,   
     поверив   в таинство  огней ?

   
               3.

     Промчался  день , 
                сомненьям вторя ,
     забыл  же  я , когда  любил ,
     и каждый день  - лишь  только   горе ...
     Я  смерть  шагами  победил .

             4.
     Облаком , низко  летящим ,
     в жизнь  ты  вернешься   всегда  -
     я  же  ,  всегда  уходящий ...
     я  не  вернусь  никогда !

                               

         весна  2007 - лето  2013 гг.