Бывшим соседям

Евгений Арьков
Вы все меня учили понемногу,
И каждый в даль пророчил мне дорогу.
Кто по цветам, по травам вешним лугом,
А кто стелил под ноги злую вьюгу.

Вы все меня учили понемногу.
Кто водку пить, а кто молиться Богу,
Кто по прямой шагать, срезая угол,
А кто кривую изгибал до круга.

Вы все меня учили  понемногу.
- Куда угодно, только не к острогу! -
Кричали вы. А поезд - дальше... дальше...
Я вас любил! Соседка, "тётя Даша".