Брезентовое небо

Шукевич Олег
Передышка в боях, можно лечь и уснуть,
Без палатки давно бы замёрзли,
Печка искрами сыплется, словно салют,
прожигая в брезенте  звёзды.

Дыры в крыше сияют как звёзды в ночи,
И зачем-то сомненья терзают.
Надо мною Большая Медведица спит,
Но звезды в ней одной не хватает.

И не спится никак. Как она без звезды?
Что за глупости в голову лезут?
Только это щемит, как осколок мечты,
Или, словно, под сердце железом.

Но всё в наших руках, надо выручить брат,
Помогу, для себя вдруг решил,
А потом, осторожно, взял свой автомат,
И звезду ей одну подарил.

Удивлённые взгляды и шёпот друзей -
-Капитан всё воюет где то...
Только я, в это время,  уже тихо спал,
Под брезентовым,
                звёздным небом.