Неопределённое время

Бичеф
               
*
Многоэтажность сонных спален, многозадумчивая лень:
Осенний образ "гениален", туманен и реален день.

Сегодня солнце не проснулось, не озарило горизонт;
Без ослепления живёт хомяк&крот, -- чтоб лишь не дуло.

Узнав у опытных людей о возрождении идей,
О выходе из тупика и переменах без звонка,

О СМС и СМИ -- официальны наши дни, --
Мы видим в тусклое окно, что там по-прежнему темно.©


*
Время прошедшее - в серых и синих тонах.
Гости уходят из тёмного душного зала.
Их имена на страницах хранит альманах.
Их незаметно незримая нить завязала.

Серых и синих оттенков прошли времена.
В свежесть и свет не спеша направляются гости,
В толстую книгу свои записав имена,
В душах уносят незримую ниточку злости.

Времени сине-серого более нет.
Гости из душного зала выходят на свет,
И, записав имена на листы альманаха,
Души они нанизали на ниточку страха. (А.Серёгин).


*
Память прошедшего,
Злость настоящего,
Страх
В будущем....
Души, как в снах, -
Временных именах.
Вышел ли альманах
На белый свет времён
Серо-синих имён?..©


*
Мир бесконечен, а век человеческий мал.
Может, затем и живём, чтобы вышел журнал,
Не электронный, а на бумаге, как встарь,
Чтобы был повод потом заглянуть в календарь. (А.Серёгин).


*
Точка -- так точка.
Грустно, конечно, но
По-календарному
НЕЗАВЕРШЕНО...©


*
Точка как точка, но стоит добавить тире -
Азбукой Морзе продолжится в календаре
Время прошедшее будущим, чтоб сохранить
Мысли иглу и незримую памяти нить. (А.Серёгин).