пена дней

Соланж
так больно, Йорик
так больно
но не видит никто
и никто не слышит
как сердце, сжавшись
стучит всё тише
как пену дней
поглощает море

_______________________

оставь мне, Йорик
о друг мой, Йорик
вопрос без ответа
надежду в чёрном
всё станет вокруг
голубым и зелёным
на фоне заката 
холодного лета