Сутки я вою волком

Виктория Сумина
Сутки я вою волком, потом собакой.
Жаль что рубашка быстро теряет запах,
я бы ее носила до послезавтра,
чтобы еще немного побыть с тобой.
Чтобы еще хоть недолго цвели на коже
эти секунды, коих искать дороже -
дело пустое. Господи, Боже, Боже,
миг этот - в высь ли, в бездну ли - с головой.
Звездное кружево, крошево... Мир на нитке...
Мне бы сейчас услышать твой голос низкий.
Сердце считает месяцы словно пытки.
Боже, еще одиннадцать. Не дожить.
Счастье - когда мечтаешь, что скоро финиш.
Счастье - когда тебя хоть во сне увидишь,
счастье - когда листок календарный вырвешь.
Счастье - такое дикое, хоть пляши.
Этим спасемся, когда подоспеет осень,
будут клониться головы у колосьев.
Осень месяцев станет всего лишь восемь.
Восемь коротких выстрелов. Снег и дождь.
Знай, у меня отныне одна забота -
я засекаю дни до Солнцеворота,
словно портала, врат в эпицентре года,
через который ты вышел. Куда войдешь.

25 июля