Проходит любовь

Ксения Винникова
Проходит любовь даже самая-самая!
Терпенье кончается раньше, чем жизнь.
И только погода, и осень упрямые,
твердят постоянно: держись, не держись.

То лужи весенние крикнут: спасайся!
Беудержно ветер подует на юг.
А сам ты похож на забитого зайца.
И мир наш не шар, а замкнутый круг.

Бежать? Не беги. Иди, наслаждайся,
прочувствуй по новой: где, как оплошал,
но только вот злостью в людей не кидайся-
ты сам, что забыл, в себе воскрешал.

Проходит любовь, даже самая-самая.
Уходят года,проявляется путь.
Но мы отчего-то настолько упрямые,
что самое светлое любим спугнуть