Солнце над лесом

Всеволод Юдичев
Солнце над лесом совсем уже низко
Скоро стемнеет, крепчает мороз
В небе ни облачка - будет украшен
Купол его мириадами звёзд

Эта картина всегда вызывает
Трепет в моей романтичной душе
Эта картина мне напоминает
Как незначительно всё на земле

Наши находки и наши потери
Страсти-мордасти, всё не к чему
В космосе, как бы мы тут не галдели
Дела о этого нет никому

Космосу важно, чтоб просто мы были
И занимая место своё
Каждую ночь в небе тёмном светили
Больше не нужно от нас ничего

Малая звёздочка наша планета
В общей картине, а всё равно
Не удалось бы без звёздочки этой
Так виртуозно соткать полотно

А человек, будь он  принц  или нищий
В пёстрой мозаике нашей земной
Образом в бога не может быть лишний
Важен и нужен тот и другой

Только об этом всегда  забывают
Те, кто сжигает нас в новой войне
Что этим самым они оставляют
Дыры в прекрасном вселенском холсте

Дыры зияют и невозможно
Как - то заштопать их или  зашить
И потому - то бывает так сложно
Нам власть имущих понять и простить.

                31 января 2009 г.