Ветер заплакал в печали

Николай Растопчин
Слезы вновь подступают мне к горлу комком,               
Даже ветер беспечный заплакал в печали,               
Ведь измена и подлость – удары клинком,               
Только совесть и вера покорно молчали.               

Сегодня с горя медленно схожу с ума               
И жуткая тоска меня не отпускает,               
Теперь средь лета в сердце царствует зима,               
Оно кровавой раной, кровью истекает.               

Знаешь, мне сегодня умирать не страшно,               
Правда, ведь с предательством и ложью жить страшней,    
Но со смертью не сойдешься в рукопашной,               
Только твой поступок и коварней и больней.               

10.07.2013 г.