Август

Панкратов Михаил
               

На дождливом лете шапка ломится,
чу, немного, свалится в траву.
Август для меня таким запомнится –
с синеватой ягодой во рву.
Август-август, в яблоки окрашенный,
на подворье выбери коней,
прокати на тройке ошарашенной,
не жалей ты яблок, не жалей!
Я не раз тонул в твоей кагории,
пусть же тройка, скоростью маня,
где-нибудь на верхней траектории
выбросит, весёлого, меня.
В августе плохого не случается,
пусть леса накапливают медь,
не мешайте мне над речкой-старицей
паутинкой лёгкой пролететь…